вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
25oC
Нур-Султан:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Назгуль Жарбулова
9 сентября, 2021, 07:42

Победителям Паралимпиады вручили квартиры и автомобили в Атырау

В Атырау спортсменам, вернувшимся с победой с Олимпиады в Токио, вручили квартиры и автомобили, передает ИА «NewTimes.kz».

Победителям Паралимпиады вручили квартиры и автомобили в Атырау

Фото: Служба коммуникаций Атырауской области

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов наградил спортсменов, принявших участие в 16-й летней Паралимпиаде в Токио. Каждому из призеров вручили ключи от двухкомнатной квартиры и автомобиль.

Кроме того, главный тренер Республики Казахстан по парадзюдо Жандос Киянов получил сертификат на сумму 4 млн тенге, а участники соревнований — денежные призы на сумму 1 млн тенге. По приезде с соревнований акимат области вручил паралимпийцам еще по 1 млн тенге. 

Напомним, что трое из восьми атырауских спортсменов в составе сборной страны завоевали серебряные медали. Это парадзюдоисты Ануар Сариев, Темиржан Даулет и Зарина Байбатина. 

Аманжол Жанбота занял 5 место в этом же виде спорта, Нурлан Домбаев — 5 место по паратаэквондо, Ержан Салимгереев завоевал 6 место в параплавании. 

«Благодаря вам началась новая эра развития параспорта в Казахстане. Эту победу вы завоевали упорным трудом, целеустремленностью и профессионализмом. 5 и 6-е места на первой Паралимпиаде Ержана Салимгереева и Нурлана Домбаева — это знаковое достижение!

Каждый из атырауских параспортсменов заслужил золотую медаль. Каждый из вас - победитель», — обратился к спортсменам глава региона Махамбет Досмухамбетов.

Главный тренер Республики Казахстан по парадзюдо Жандос Киянов также отметил достойное выступление атырауских спортсменов в Токио.

Парадзюдоист Ануар Сариев, положивший первую серебряную медаль в копилку страны, отметил, что победа была не из легких.

«Свою медаль я посвящаю 30-летию Независимости Республики Казахстан. Благодарю каждого, кто поддержал нас», — сказал призер.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения