среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
7oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Алия Рахимова
10 сентября, 2021, 12:46

Новым министром экологии в Казахстане стал нефтяник

Указом президента РК Сериккали Брекешева назначили главой министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, передает ИА «NewTimes.kz».

Новым министром экологии в Казахстане стал нефтяник

Фото: СЦК

«Назначить Брекешева Сериккали Амангалиевича министром экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан», — говорится в тексте указа на сайте Акорды.

На заседании комитета мажилиса по вопросам экологии и природопользования согласована кандидатура Сериккали Брекешева для назначения на должность главы ведомства.

Он ответил на ряд вопросов мажилисменов, также депутаты поинтересовались его видением дальнейшей организации работы.

В частности, речь шла о реализации национальных проектов, в том числе по управлению водными ресурсами. Сериккали Брекешев рассказал о механизмах реализации, а также о планах по реформированию водной отрасли в целом, внедрению цифровых и водосберегающих технологий. Кроме того, было доложено и о предложениях министерства по развитию геологоразведочной отрасли.

Сериккали Брекешев родился 14 октября 1972 года. Окончил Атырауский политехнический институт по специальности «разработка нефтяных и газовых месторождений».

В основном он занимал руководящие должности в министерствах энергетики и минеральных ресурсов, нефти и газа. С 5 марта 2020 года до назначения в министры занимал пост вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов РК.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения