«Боинг» из Бангкока в Амстердам экстренно сел в Актобе

13 апреля, в 17:49 в аэропорту Актобе совершил аварийную посадку «Боинг-777 200», летевший из Бангкока в Амстердам, передает газета «Диапазон».

Во втором двигателе самолёта во время полёта упало давление масла. Самолет шел на посадку, чуть накренившись, рассказывают очевидцы. Когда он благополучно приземлился, все, кто ждали его на аэродроме, захлопали, некоторые даже плакали.

Как рассказал «Д» зам­председателя правления АО «Международный аэропорт «Актобе» Андрей Шестаев, сигнал о том, что на борту «Боинга-777 200», следовавшего по маршруту «Бангкок–Амстердам», во втором двигателе упало давление масла, поступил в аэропорт Актобе в 17:20.

«Мы все подготовили, в 17:49 самолет благополучно приземлился. На борту было 319 пассажиров и 13 членов экипажа. Летели граждане США, Англии, Франции, Италии, у всех визовый режим, на пересечение границы Казахстана разрешения не было, поэтому все оставались в салоне. Женщинам с детьми предложили пройти в здание аэровокзала, но они отказались. Никаких недовольств со стороны пассажиров не было, мы им организовали борт-питание. В 3 ночи из Амстердама прибыл второй «Боинг», он привез специалистов по ремонту. В 5 утра он забрал пассажиров и улетел. Первый самолет и экипаж улетели 15 апреля в 3 часа ночи. От нас до Амстердама лететь 5 часов», ― рассказал А.Шестаев.

В статье:
Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда