Астанчане из аварийных домов просят Кульгинова приютить многодетных и пожилых

В Народную партию Казахстана обратились жильцы аварийных домов по улице Асан қайғы в Нур-Султане. Около 15 лет назад они были признаны непригодными для жилья и подлежащими сносу. Однако выполнять свои обещания городские власти не торопятся, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчане из аварийных домов просят Кульгинова приютить многодетных и пожилых
Фото: скриншот видео

Как уточнили депутаты, по соседству с аварийным районом растут многоэтажные жилые комплексы, что только усугубляет ситуацию, поднимая уровень грунтовых вод. Недвижимость находится на юридическом притязании, поэтому владельцам не удается ни отремонтировать, ни перестроить, ни продать свои дома. 

«Люди здесь выживают в нечеловеческих условиях: дети становятся инвалидами, стены домов рушатся, разливаются септики. Народ расплачивается здоровьем за нерасторопность чиновников и их нежелание выполнять обязательства. Из-за сноса, проводимого в соседних районах, эти улицы стали прибежищем для бомжей и маргиналов», — цитирут горожан НПК.

Уже не первый год инициативная группа жителей пытается попасть на прием к акиму города Алтаю Кульгинову, но пока все попытки тщетны. Отчаявшиеся горожане просят градоначальника приютить их.

«Приютите нас, господин Кульгинов. Многодетную семью и стариков… Приютите нас у себя дома, пожалуйста! В таких условиях, как мы живем, жить уже невозможно!» — обращаются жильцы аварийных домов к акиму.

Если власти продолжат игнорировать их проблемы, жильцы намерены выйти на акцию протеста, перекрыв автодорожный мост. Другого способа добиться соблюдения своих прав они не видят.

Народная партия Казахстана взяла вопрос под общественный контроль и намерена добиться разрешения ситуации.

Loading...

19 января, среда