Чиновники СКО пытаются распродать лекарства от коронавируса

Чиновники Северного Казахстана ломают голову над тем, куда девать лекарства от коронавируса. Ведь на пике дефицита лекарств регион закупил больше 20 наименований препаратов почти на 160 млрд тенге, передает телеканал КТК.

Чиновники СКО пытаются распродать лекарства от коронавируса
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Речь идет о большом количестве жаропонижающие, которые закупили в стабилизационный фонд. Парацетамола и ибупрофена, которые были самыми востребованными, и вовсе набрали, что называется, от души – на 25 млн тенге.

Однако запасливость чиновников обернулась проблемой. Удешевленные препараты из стабфонда оказались не востребованы и лежат мертвым грузом на складах. Но в регионе не отчаиваются и надеются, что жаропонижающие все-таки найдут своего покупателя.

Если раньше их продавали в редких аптечных пунктах, в основном при медучреждениях, теперь им открыли дорогу в частный бизнес. Надежды возлагают на 46 аптек. Сюда уже привезли лекарства больше чем на 50 млн. Пока продать удалось только пятую часть.

«Когда мы приобретали в стабилизационный фонд лекарства, мы большой объем приобрели парацетамола и ибупрофена. По этим двум лекарственным средствам где-то порядка на 25 миллионов тенге, хотя на сегодняшний день, как вы знаете, она обеспечивается бесплатно. И сегодня мы решили таким образом – подключили к этому сеть аптечных пунктов», — заявил замакима СКО Аскар Сакипкереев.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

19 сентября, воскресенье