Столичные активисты провели перформанс в защиту озера Малый Талдыколь

Художницы в образе лебедей, священной птицы для казахов, символа любви и красоты, которых лишают дома, призвали немедленно остановить засыпку и защитить биоразнообразие и всю экосистему природных озер Малого Талдыколь, передает ИА «NewTimes.kz».

Столичные активисты провели перформанс в защиту озера Малый Талдыколь
Фото: Инициативная группа SOSTaldykol

Столичные художницы, Алия Канибекова, Гульмарал Таттибаева, Наталья Лигай, участницы творческой группы KADMII QYZYL, провели перформанс «Şalqyma» в защиту озер Малый Талдыколь.

Они свили гнездо из белой ткани, как символ общего шанырака, напоминая, что природные озера это богатство и достояние народа, и что нам всем важно объединиться, чтобы защитить наш дом и будущее.

«Озера ежеминутно продолжают засыпаться грунтом на наших глазах, несмотря на ранее подтвержденную министерством экологии незаконность работ строительных компаний и бездействия акимата столицы. Горожане, арт-сообщество, экологи, активисты против осушения озер и уничтожения природной экосистемы. 

Читайте также: «Осушать никто не собирается»: Стала известна дальнейшая судьба озера Талдыколь в столице

Особенно во время водного кризиса, глобального потепления, пандемии нам еще больше важна забота об окружающей среде, жителям города необходим свежий воздух, места для прогулок, место встречи с птицами и природой, в том числе, для формирования экологической осознанности у наших детей», —говорится в заявлении активистов. 

Накануне управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Нур-Султан ответило на многочисленные вопросы астанчан по поводу осушения озера Талдыколь.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

19 сентября, воскресенье