Трое актюбинцев подали в суд на главного санитарного врача Казахстана

Они посчитали незаконным требование не допускать к работе людей, не получивших вакцину от COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Диапазон».

Трое актюбинцев подали в суд на главного санитарного врача Казахстана
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщает издание, в административный суд города Актобе поступило исковое заявление на главного санитарного врача страны Ерлана Киясова.

Из него следует, что трое жителей Актобе требуют отменить пункты из постановления главного санврача страны о недопуске к работе в очном режиме для сотрудников, которые не получили вакцину от COVID-19.

По мнению истцов, эти требования санврача незаконны.

Суд в Актобе установил, что Ерлан Киясов работает в Нур-Султане, оспариваемое постановление вынес он также в столице, а значит, само дело должно рассматриваться там.

В итоге суд определил передать исковое заявление по подсудности в специализированный межрайонный административный суд города Нур-Султан.

Напомним, в начале сентября главный санврач страны Ерлан Киясов подписал новое постановление «О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний КВИ в РК».

Согласно документу, с 6 сентября в стране введено ограничение допуска на работу в очном режиме для работников, не получивших вакцинацию против COVID-19 (за исключением людей, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших COVID-19 в течение последних трех месяцев).

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана