суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
22 сентября, 2021, 10:31

Погибшим при взрывах на складе в Жамбылской области посвятили мурал

Военные и огнеборцы, погибшие при исполнении служебного долга на армейской базе в Жамбылской области, навсегда останутся в памяти народа. В дань уважения мужеству и отваге героев нашего времени в центре Петропавловска нанесли на здание мурал, посвященный всем, кто боролся с огненной стихией до конца жизни, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

Погибшим при взрывах на складе в Жамбылской области посвятили мурал

Фото: скриншот видео

«Замысел этого мурала возник уже давно. Но отправной точкой стали трагические события в Таразе. Мы решили увековечить память наших товарищей, которые погибли. Мы хотим, чтобы каждый петропавловец, каждый гость нашего города, проезжая здесь, увидел и подумал о тех ребятах, которые отдали свои жизни», — отметил главный специалист ДЧС СКО Евгений Журавлев. 

ЧП на военном складе в Жамбылской области произошло чуть менее месяца назад. Трагедия унесла жизни 17 человек. Несмотря на то что аналогичные происшествия — явление редкое, спасатели ежедневно подвергают свои жизни опасности.

Читайте также: Мемориальную доску в честь погибшего при взрывах на военном складе открыли в Таразе

«У нас было возгорание общежития, тогда была эвакуирована семья из четырех человек с маленькими детками. Эвакуация была быстрая, нужно было реагировать молниеносно, на все 100-150%», — подчеркнул пожарный Нурлан Тлеуп. 

Что касается нанесенного ущерба, то из-за ударной волны повреждено более 100 объектов. В основном это дома местных жителей и помещения предпринимателей. На сегодняшний день идут восстановительные работы, 60% уже выполнено.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения