Жителя Павлодарской области удерживали в трудовом рабстве

Карагандинские полицейские выясняют обстоятельства, касающиеся видеообращения мужчины. На кадрах мужчина заявил, что его удерживали в трудовом рабстве и периодически избивали, передает ИА «NewTimes.kz» со  ссылкой на МИА «Казинформ».

Жителя Павлодарской области удерживали в трудовом рабстве
Фото: 1news.zp.ua

Житель Павлодарской области записал видеообращение, где он сообщает о том, что его удерживали в трудовом рабстве под Карагандой. Мужчина жалуется, что его работодатель не выплатил ему долги за выполненную работу, а также периодически избивал его.

«В августе я устроился на работу к Марату. Поехали в Железинский район, отработали там один объект. Он мне не заплатил. Я у него попросил зарплату, за что он меня избил. Потом поехали в Караганду на второй объект. Там отработали. После чего я снова попросил зарплату.

И он снова меня избил. 21 сентября я сбежал в обеденное время. Марат забрал у меня сотовый телефон. Также там остались мои документы, личные вещи на объекте. Из шести человек бригады там сейчас остались два человека.

Один - гражданин Кыргызстана. Работаем, денег просим. Нам их не дают. Только избивают периодически. Прошу оказать содействие в выплате моей зарплаты и привлечь к ответственности его по факту избиения. Прошу помощи», — говорит мужчина.

В департаменте полиции Карагандинской области пояснили, что выясняют обстоятельства данного дела.

«В ходе мониторинга социальных сетей выявлено видеообращение мужчины по факту неуплаты денежных средств за выполненную работу и избиения со стороны работодателя.

Данный факт зарегистрирован в управлении полиции города Караганды. Сотрудники полиции установили личность автора видео – 41-летнего жителя Павлодарской области. В настоящее время устанавливается его местонахождение. Обстоятельства выясняются», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана