Элизабет Турсынбаева об интервью матери: «Родители всегда всей душой болеют за своего ребенка»

Именитая казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева прокомментировала слова своей матери Падишахан Султаналиевой в интервью изданию «Матч ТВ», что она жалеет о решении, чтобы ее дочь выступала за Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz».

Элизабет Турсынбаева об интервью матери: «Родители всегда всей душой болеют за своего ребенка»
Фото взято с сайта sports.kz

Интервью Падишахан Султаналиевой вызвало большой резонанс, сегодня Элизабет Турсынбаева прокомментировала его.

Спортсменка написала об этом в сторис своего Instagram, особо подчеркнув, что для нее было большой честью представлять Казахстан на мировой арене.  

«Я говорила это не раз, но хочу еще раз сказать, что бесконечно благодарна национальному олимпийскому комитету, руководству Кызылординской области, министерству спорта и культуры РК за поддержку на протяжении всей моей карьеры.

У меня все хорошо, и для меня было большой честью представлять Казахстан на мировой арене», — написала Элизабет.

Девушка подчеркнула, что ее мать сейчас переживает из-за того, что, возможно, сказала лишнее.

«Прошу простить слова моей мамы, если они сильно кого-то задели. К сожалению, мы находимся сейчас порознь — она в Москве, а я в Казахстане. Я не проконтролировала всю ситуацию. Так бывает.

Я все равно ее люблю, несмотря ни на что. Она сейчас, возможно, переживает, что наговорила лишнего. Она человек очень открытый: говорит что думает, что ощущает. Мы не все мыслим и чувствуем одинаково, мы отдельные личности. Думаем по-разному. Каждый имеет право высказывать свое мнение.

Если вы не побывали в чьей-то обуви, не знаете, что происходит внутри, то не стоит осуждать. Родители всегда всей душой болеют за своего ребенка, особенно мамы», — пишет Элизабет.

Спортсменка также попросила не писать негативные комментарии на ее странице.

«У вас, скорее всего, и своих проблем с заботами хватает. Не тратьте свое драгоценное время», —  написала она.

Отец фигуристки Байтак Турсынбаев, комментируя в Facebook интервью супруги, поддержал дочь, сказав, что Элизабет никогда не жалела, что выступает за Казахстан.

«Элизабет всегда желала и хотела выступать только за Казахстан! С детства она вместе с братом Тимуром приезжала на все соревнования в Казахстане. И при первой же возможности безоговорочно начала выступать в составе национальной сборной РК и никогда об этом не жалела и всегда гордилась, когда играл гимн в честь победы и поднимался наш победный флаг!» — подчеркнул он.

Он также попросил с пониманием отнестить к словам матери спортсменки в интервью российскому изданию.

«Каждый имеет право высказать свое мнение. Но, дорогие мои друзья, давайте не будем строго судить наших дорогих женщин, душой и телом болеющих за своих детей.

Я не говорю о том, что женщина на эмоциях сегодня может сказать так, а завтра сделает ровно наоборот. Просто хочу поблагодарить свою любимую супругу Падишахан Биймырзаевну за ее буквально самоотверженный труд.

Получив два высших образования в ведущих вузах России, она могла бы сделать блестящую карьеру, но, как истинная мать, она полностью посвятила себя детям. Ранний подъем, утренние разминки, полезное питание, развозка детей в школу, на тренировки, в музыкальную школу... Ее вклад в успехи Элизабет бесценен.

И я уверен, что если такой шанс предоставился бы еще раз, она будет снова недовольна на словах, поворчала бы, но на деле пойдет именно за мужем и за семьей, за Казахстан и также молча и самоотверженно будет делать свое дело. За это я ее уважаю, люблю и ценю!» — вступился он за свою супругу.

21 сентября 21-летняя Элизабет Турсынбаева объявила о завершении карьеры. Она сообщила, что планирует до конца года работать в Казахстане, тренировать детей.

Позже издание «Матч ТВ» опубликовало интервью с матерью фигуристки Падишахан Султаналиевой, в котором она выразила сожаление о принятом ею решении, чтобы ее дочь выступала за Казахстан.

«Мы не предвидели трудностей выступления за страну, где нет фигурного катания. Когда страну, которую ты представляешь, не ценят на мировой арене как фигурнокатательную... это ад», — сказала она.

Падишахан Султаналиева также подчеркнула, что семья благодарна национальному олимпийскому комитету Казахстана за то, что он много лет финансировал выступления Элизабет, а фонду Нурсултана Назарбаева — за съемки фильмов про нее.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана