четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Антикор подтвердил информацию о задержании замакима Экибастуза

Проводится досудебное расследование в отношении заместителя акима Экибастуза Бауржана Ахметова и должностных лиц отдела жилищно-комунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города, передает «Sputnik Казахстан».

Антикор подтвердил информацию о задержании замакима Экибастуза

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщила антикоррупционная служба по Павлодарской области, их задержали по подозрению в коррупционном преступлении.

«Они подозреваются в систематическом получении взяток от подрядных организаций за подписание актов выполненных работ по договорам государственных закупок и общее покровительство.

Расследование продолжается, иная информация, в соответствии со статьей 201 уголовно-процессуального кодекса, разглашению не подлежит», — говорится в пресс-релизе ведомства.

В соцсетях появилась информация о задержании заместителя акима города Экибастуза и двух его подчиненных по подозрению в коррупционном преступлении.

Пресс-секретарь акима города Экибастуза Шырын Кайырбеккызы подтвердила корреспонденту «Sputnik Казахстан» факт задержания чиновников.

«Да, это действительно так. Единственное, я могу сказать, что их задержали для дачи показаний. В настоящее время нам никаких сведений не давали», — отметила пресс-секретарь.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения