При переписи населения в Казахстане дома будет обходить и полиция

В период переписи населения сотрудники полиции будут сопровождать интервьюеров для обеспечения их безопасности на «сложных» участках, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт службы центральных коммуникаций.

При переписи населения в Казахстане дома будет обходить и полиция
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом на брифинге СЦК рассказал старший инспектор по особым поручениям комитета административной полиции МВД РК Азамат Куримбаев. 

«В этих целях составлен алгоритм взаимодействия переписного персонала и органов полиции. Участковыми инспекторами при необходимости будет оказано сопровождение переписного персонала на дачных массивах, в общежитиях, а также при посещении лиц, состоящих на учете органов полиции, и неблагополучных семей», — доложил Куримбаев. 

Он также предупредил, что без разрешения граждан никто не вправе входить в жилые помещения. Сопровождение ведется лишь для обеспечения безопасности интервьюеров в так называемых сложных участках, а не для «устрашения».

Руководитель бюро Нацстатистики агентства по стратегическому планированию и реформам РК Нурболат Айдапкелов дополнил, что проходить перепись населения, согласно законодательству, обязан каждый гражданин. По его словам, в случае отказа предусмотрены специальные меры. 

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник