вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

При переписи населения в Казахстане дома будет обходить и полиция

В период переписи населения сотрудники полиции будут сопровождать интервьюеров для обеспечения их безопасности на «сложных» участках, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт службы центральных коммуникаций.

Фото:  ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом на брифинге СЦК рассказал старший инспектор по особым поручениям комитета административной полиции МВД РК Азамат Куримбаев. 

«В этих целях составлен алгоритм взаимодействия переписного персонала и органов полиции. Участковыми инспекторами при необходимости будет оказано сопровождение переписного персонала на дачных массивах, в общежитиях, а также при посещении лиц, состоящих на учете органов полиции, и неблагополучных семей», — доложил Куримбаев. 

Он также предупредил, что без разрешения граждан никто не вправе входить в жилые помещения. Сопровождение ведется лишь для обеспечения безопасности интервьюеров в так называемых сложных участках, а не для «устрашения».

Руководитель бюро Нацстатистики агентства по стратегическому планированию и реформам РК Нурболат Айдапкелов дополнил, что проходить перепись населения, согласно законодательству, обязан каждый гражданин. По его словам, в случае отказа предусмотрены специальные меры. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 3
Сочувствую 0
Возмутительно 0