четверг, 18 июля 2024 г.
icon
474.62
icon
517.19
icon
5.39
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
18oC
1xadv
×

Акимат Шымкента опроверг сообщение о смерти пациента в стационаре из-за нехватки кислорода

Заместитель акима города Шынгыс Мукан опроверг информацию о смерти больного с коронавирусом из-за нехватки кислорода, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay
Фото: pixabay

В августе управление полиции Енбекшинского района Шымкента возбудило уголовное дело после появления в социальной сети сообщения о смерти пациента ковидного центра в результате предполагаемой нехватки кислорода.

По словам замакима, он лично занимался этим вопросом, когда данную информацию распространили в соцсетях.

Как отметил Шынгыс Мукан, руководитель медучреждения, в котором якобы случился данный инцидент, был ответственным за снабжение кислородом всего города. 

«В то время у нас было 25 инфекционных стационаров. Эта информация не подтвердилась. Я специально там побывал и раньше навещал. Этот стационар был обеспечен кислородом полностью», — сказал он на брифинге в СЦК.

Замакима дополнил, что в Шымкенте кислород получали в трех местах. А в прошлом году кислородные резервуары были установлены в семи стационарах. Их емкость достигает восьми тонн. А после одной заправки, в зависимости от использования, ими можно пользоваться на протяжении семи дней.

«Поэтому, хотя такая информация была, она не подтвердилась», — резюмировал он. 

Шынгыс Мукан уточнил, что в стационарах Шымкента есть от 50 до 200 кислородных точек. В больнице, где якобы умер пациент из-за отсутствия кислорода, более 100 точек. 

«Невозможно, чтобы кому-то не поступил кислород. Потому что станция подключения кислорода расположена отдельно и кислород поступает одинаково во все 100 точек. Если бы кислород закончился, то сразу 100 человек остались бы без него», — заключил чиновник.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0