Арону Атабеку смягчили приговор и выпустили из тюрьмы из-за неизлечимой болезни

Суд №2 Павлодара заменил наказание Арону Атабеку из-за тяжелой болезни, передает ИА «NewTimes.kz».

Арону Атабеку смягчили приговор и выпустили из тюрьмы из-за неизлечимой болезни
Фото с сайта rus.azattyq.org

1 октября суд №2 Павлодара рассмотрел представление РГУ «Учреждение АП-162/1» о замене не отбытого наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид наказания.

По данным пресс-службы Павлодарского областного суда, осужденный страдает неизлечимой болезнью: «М 50.0. Поражение межпозвоночного диска шейного отдела с миелопатией (G99.2). M50.1 Дегенеративно-демиелинизирующее заболевание спинного мозга на шейном уровне». 

«Данная болезнь входит в перечень заболеваний осужденных, являющихся основанием для освобождения от отбывания наказания, утвержденный приказом министра внутренних дел РК №530 от 19 августа 2014 года», — говорится в сообщении.

Суд решил, что в силу требований закона о том, что осужденный, страдающий тяжелой болезнью, освобождается от отбывания наказания либо его приговор могут смягчить.

«С учетом изложенных в законе обстоятельств и мнения участников процесса осужденному заменено наказание на ограничение свободы сроком на один год с установлением пробационного контроля и возложением обязанностей», — говорится в решении суда.

Осужденный и другие участники судебного заседания могут обжаловать решение.

В 2006 году власти Алматы решили снести стихийно построенный в 90-е годы микрорайон Шанырак. Жители микрорайона в знак протеста подожгли машину пожарной службы, ранили полицейских и взяли в заложники трех сотрудников ДВД. Одного из них неизвестные облили бензином и сожгли.

Тогда виновным в организации беспорядков признали Арона Атабека. Суд приговорил его к 18 годам лишения свободы.

За убийство полицейского 16-летний срок заключения получил второй участник тех трагических событий, Курмангазы Отегенов.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница