Видео казахстанского павильона за 9 млрд тенге на EXPO в Дубае появилось в Сети

В Казнете появились публикации с официального открытия павильона Казахстана на всемирной выставке EXPO 2020 в Дубае, передает ИА «NewTimes.kz».

Видео казахстанского павильона за 9 млрд тенге на EXPO в Дубае появилось в Сети
Коллаж: ИА «NewTimes.kz»

Как отмечает автор публикации в Telegram-канале Qumash, на павильон было выделено 9 млрд тенге. Еще 488 млн будет затрачено на его обслуживание. По окончанию выставки его демонтируют и привезут в Казахстан.

«А еще нам скинули кадры внутри павильона. Так теперь выглядят наши налоги», — говорится в описании к видео.

24.kz пишет, что выставка в этом году называется «Объединяя умы и создавая будущее». Свои достижения в области науки, техники, архитектуры и искусства представят 190 стран. Продлится выставка полгода.

Организаторы ожидают, что за это время ее посетит порядка 25 млн человек.

Казахстанский павильон занимает один из самых больших участков — 3400 квадратных метров. Он уже начал свою работу. Первым делом гостей встречает зал, который рассказывает об истории Великой степи. Этажом выше разворачивается панорама столицы.

Также стало известно, что власти Дубая потратили на это мероприятие около $7 млрд. 

Korrespondent.net уточняет, что граждане всех стран могут посетить Объединенные Арабские Эмираты, если они полностью вакцинированы одной из вакцин против COVID-19, одобренных ВОЗ. Чтобы попасть на выставку, все лица в возрасте 18 лет и старше должны предъявить доказательство вакцинации или отрицательный ПЦР-тест.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница