суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Назгуль Жарбулова
3 октября, 2021, 03:15

Казахстанцев предупредили о некачественных лифтах в новостройках

Некачественные подъемники стали устанавливать взамен советских кабин, передает телеканал КТК.

Казахстанцев предупредили о некачественных лифтах в новостройках

Фото: pexels

Казахстанцев предупреждают о некачественных лифтах-подделках. По словам производителей, контрафакт стоит дешевле, но не дает никаких гарантий безопасности.

«Проблема в том, что данных лифтов завода Самаркандского, Самаркандский завод в Узбекистане раньше был, данного завода сейчас нет. И запчастей на них нет, комплектующих тоже нет. Самый главный механизм – это редуктор главного привода.

Двигатель уже раз 10, может, перематывается. Люди этого не видят, но мы как специалисты объясняем, что необходимо это заменить. Это самый главный механизм, который может прийти неожиданно в неисправность», — отмечает инженер отдела охраны труда и техники безопасности ТОО «Алматылифт» Ермек Ихтимбаев. 

Специалист уверяет, что они устанавливают лифты хорошего качества. Предлагают людям на выбор белорусские, турецкие и китайские. Но прежде, чем запустить подъемник, проводят испытания. 

«Подключать новые лифты можно только в том случае, если комиссия приняла данный лифт. Лифт должен пройти испытания, все эти нагрузки, испытания, тормозная система проверяется, несущие тросы, состояние каркаса кабины, главного привода». .

Угадать, в каком лифте поджидает опасность, можно. Специалисты рекомендуют к нему прислушаться. Если подъемник неисправен, он будет издавать звуки, похожие на треск. Сильная вибрация тоже подскажет, что лучше пойти пешком. Не стоит ехать, когда в кабине моргает свет и если она шатается. Необходимо сразу вызвать аварийную бригаду.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения