Пропаганду живодерства запретят в СМИ Казахстана

Мажилис парламента РК принял в работу пакет поправок по проекту закона «Об ответственном обращении с животными», направленного на их защиту от жесткого обращения, передает ИА «NewTimes.kz».

Пропаганду живодерства запретят в СМИ Казахстана
Фото: unsplash.com

Об этом на пленарном заседании нижней палаты парламента заявил председатель комитета мажилиса по вопросам экологии и природопользования Александр Милютин.

Основными задачами проекта являются установление общих и специальных требований при обращении с животными, их защита от жестокого обращения, страданий и гибели, жестокого умерщвления, укрепление нравственности и гуманности в обществе, открытость информации в области регулирования численности бродячих животных.

Поправки вносятся в четыре законодательных акта. Предусмотрены поправки в статью УК РК «Жестокое обращение с животными», направленные на усиление уголовной ответственности путем увеличения санкции, а также перевод данного проступка в категорию преступлений средней тяжести.

Также вводятся запреты, касающиеся СМИ.

«Проект закона вводит запрет пропаганды жестокого обращения с животными во всех СМИ и запрещает ее любые формы», — сообщил Милютин.

Loading...

19 января, среда