четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
8 октября, 2021, 17:40

Казахстанцы могут законно пользоваться электронным удостоверением личности

МИИР РК узаконило использование электронного удостоверения личности в автотранспортных перевозках, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанцы могут законно пользоваться электронным удостоверением личности

Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Внесены изменения в правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, которые позволяют казахстанцам использовать удостоверение личности в цифровом формате наравне с удостоверением личности на бумажном носителе», — говорится в сообщении.

В частности, при посадке в автобусы на межрайонных (междугородных внутриобластных) маршрутах пассажиры смогут предъявлять удостоверение личности по своему усмотрению — в оригинале либо в форме электронного документа посредством сервиса цифровых документов (через сотовый телефон).

Также предусмотрена возможность приобретения билетов по цифровому удостоверению личности на автовокзалах, автостанциях, в пунктах обслуживания пассажиров, получение багажа при поездках по международным, междугородным, межобластным, межрайонным (междугородным внутриобластным) маршрутам.

Кроме того, водители такси при прохождении предрейсового и послерейсового медицинского освидетельствования смогут использовать удостоверение личности как на бумажном носителе, так и в электронной форме.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения