воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
19oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Пенсионерка извинялась за видео со снегом перед акимом. Потом прощения просил он

Аким Кундыкольского сельского округа Самат Ибраев снимал пояснения пенсионерки на видео, объяснив, что выполняет поручение главы района по реагированию на жалобы в соцсетях, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Скриншот из видео
Скриншот из видео

В Баянаульском районе выпала полуторамесячная норма осадков. В некоторых селах снежный покров достигал 1,5 метра. Видео аномальных для октября снегопадов появились в социальных сетях. В том числе и ролик пенсионерки из Егиндибулака, которая выслала его родственникам. 

Женщина рассказала, что, отправляя внука в школу, еле открыла дверь, заваленную снегом. 

«Два дня мело, на улицу не могли выйти. В Павлодаре, говорят, нет снега, я это видео отправила родственникам мужа. Они, наверное, распространили его. Жалоб у меня нет», — оправдывалась пенсионерка перед сельским акимом.

Самат Ибраев рассказал, что он предложил помощь односельчанке, но та отказалась. 

«Предложил ей дать пояснения к видео, которые затем отправил в рабочую акиматовскую группу, выполняя поручение акима района — реагировать на обращения в соцсетях. А вместо этого получилось извинение», — прокомментировал аким.

Аким Баянаульского района Канат Каримов извинился перед сельчанкой за поведение своего подчиненного и также подтвердил, что требует фото и видеоотчета сельских акимов о проделанной работе.

«В связи с обильным снегопадом мы объявили ЧС техногенного характера, сельским акимам дали команду отслеживать в соцсетях ситуацию и принимать меры. Каждый понял по-своему», — рассказал глава района.

По словам Каната Каримова, аким Кундыкольского сельского округа понесет дисциплинарное наказание.

«Самат Ибраев поступил неправильно. В Егиндибулак мы отправили технику, она вычистит не только двор этой женщины, но и все село от снега», — подытожил Каримов.

Позже также стало известно, что Ибраеву грозит дисциплинарное взыскание. Об этом сообщили в региональном департаменте агентства РК по делам госслужбы.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0