пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:

От отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области скончалось 29 человек

Число жертв некачественного спиртного в Оренбуржье достигло 29 человек. Погибшие жили в четырех населенных пунктах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

От отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области скончалось 29 человек

Фото: Oren.aif.ru

Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

«Ряду граждан уже оказана либо в настоящее время оказывается медицинская помощь», — добавила представитель ведомства, не уточняя, какое количество пострадавших остается в больницах.

Ранее в региональном Минздраве сообщали, что всего суррогатным алкоголем отравилось 54 человека.

О массовом отравлении алкоголем в Оренбургской области стало известно 7 октября. Погибшие и пострадавшие — жители Ясненского, Домбаровского и Адамовского районов. Так, в селе Акжарское погибли муж и жена, у которых осталось пятеро детей. Число жертв постоянно увеличивается.

По данным местных властей, паленую водку продавали в разной таре и в разных местах. Анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших метанола, в некоторых случаях его концентрация в три-пять раз превышала смертельную для человека дозу.

Следователи возбудили шесть уголовных дел, которые объединили в одно производство. По ним задержали девять подозреваемых, включая 29-летнего жителя Орска, организовавшего нелегальное производство и сбыт опасной продукции. Четверых уже арестовали.

Сотрудники СК и полиции обнаружили в Орске склад, где находилось 11 металлических бочек объемом по 200 литров со спиртосодержащей жидкостью.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения