Микроавтобус, попавший в ДТП в Жамбылской области, имел право перевозить только семь человек

Микроавтобус, попавший в ДТП в Казахстане, в котором погибли 16 граждан Кыргызстана, имел право перевозить только семь человек, передает КирТАГ.

«Грузовые микроавтобусы, переделанные под пассажирские, имеют право перевозить семь человек, включая водителя. Но судя по всему, водитель сделал дополнительные места и загрузил 18 человек», ― сообщили в дорожно-патрульной службе МВД Кыргызстана.

В государственной регистрационной службе пояснили, что микроавтобус Mercedes-Benz прибыл из Прибалтики и был зарегистрирован в Ошской области в январе 2015 года на имя Бахтияра Джурабаева, который погиб в ДТП. В феврале микроавтобус переоборудовали из грузового в грузопассажирское транспортное средство, на что есть разрешение.

Напомним, 19 апреля в 09:47 в Мойынкумском районе Жамбылской области грузовой автомобиль «Газель-2705» столкнулся с микроавтобусом марки Mercedes-Benz, который следовал в направлении Северо-Казахстанской области. 

В результате столкновения транспортные средства загорелись. На месте пожара обнаружены 14 сгоревших тел (водитель автомашины «Газель», житель Алматинской области, и 13 пассажиров микроавтобуса, трое из них дети). Еще один пассажир микроавтобуса скончался от полученных травм в больнице города Приозерск. Всего в микроавтобусе находились 19 человек. Все граждане Кыргызстана. Еще один из пострадавших скончался в больнице, таким образом, число погибших достигло до 16 человек

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье