За отказ от взятки полицейскому Уральска выдадут премию

Полицейский отказался от взятки в размере 40 тыс. тенге, передает информационный портал «Мой город».

Сообщается, что в ночь на 19 апреля сотрудниками Бурлинского РОВД при несении службы в городе Аксай была остановлена автомашина Volkswagen Passat под управлением 49-летнего жителя города. При осмотре машины в багажнике была обнаружена надувная лодка, две рыболовные сети и три мешка рыбы карась. По данному факту полицейскими был собран материал по статье «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений».

Как пояснили в полиции, за это правонарушение мужчине грозил штраф в размере до 300 МРП или почти 600 тыс. тенге, либо исправительные работы или арест до 75 суток.

«В ходе оформления материалов мужчина предложил капитану полиции Ерболу Каренову незаконное вознаграждение в сумме 40 тыс. тенге, о чем инспектор полиции сообщил своему руководству. При проведении мероприятий данный гражданин был задержан при даче незаконного вознаграждения инспектору административной полиции», ― пояснили в ДВД ЗКО.

В настоящее время материал передан по подследственности в межрайонное управление по делам государственной службы и противодействию коррупции по Бурлинскому району.

Между тем, как сообщили в полиции, за проявленную гражданскую позицию и принципиальность в борьбе с коррупцией инспектор административной полиции Ербол Каренов приказом начальника ДВД будет поощрен премией.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница