воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
15 октября, 2021, 17:39

Делает ли Цой зарядку, о которой он писал в приказе для казахстанцев?

5 ноября прошлого года министр казахстанского здравоохранения подписал приказ, согласно которому руководители организаций должны начинать свой рабочий день с физической зарядки вместе с подчиненными. Сегодня во время брифинга его спросили, выполняет ли он свои же поручения, передает ИА «NewTimes.kz».

Делает ли Цой зарядку, о которой он писал в приказе для казахстанцев?

Фото: pexels

В документе говорилось, что зарядка должна проводиться в организациях в течение рабочего времени. Особое внимание уделялось пункту, где работодатель должен был разработать комплексы физических упражнений в зависимости от вида выполняемых работ, условий труда, возраста и пола работника.

Сегодня на брифинге на тему «Качественное и доступное здравоохранение для каждого гражданина − здоровая нация» у главы МЗ РК спросили, выполняет ли он собственные поручения.

Министр ответил, что все эти требования носили рекомендательный характер.

«Есть комплекс упражнений, который указан, можете почитать, там подробно написано: вращение головы, небольшие приседания. Главное, запустить циркуляцию крови. В принципе, каждый из вас знает банальные упражнения. Если нужно, четкое описание есть. Они рекомендательного характера. Мы просто призываем граждан следить за собой и вовлекаться в массовый спорт и следить за здоровьем», − сказал Цой.

На вопрос, занимаетли ли спортом он, министр точного ответа не дал.

Представители Минздрава не смогли ответить на вопрос, сколько ведомство тратит на пропаганду здорового образа жизни. Вице-министр лишь уточнил, что в целом бюджеты службы ЗОЖа находятся на местном уровне и выделяются акиматами. Ежегодно управления здравоохранения каждого региона подписывают договоры на проведение мероприятий по пропаганде здорового образа жизни.

К слову, по данным министерства здравоохранения, в Казахстане 6 млн человек занимаются спортом, что составляет 31% от общего числа населения. В планах Минздрава довести данный показатель до 50%.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения