Угнанную машину нашли у скупщика в пункте авторазбора в Нур-Султане

При проведении оперативно-профилактического мероприятия «Автомобиль» полицейскими на территории авторынка обнаружена ранее похищенная автомашина Mitsubishi Galant, передает ИА «NewTimes.kz».

Угнанную машину нашли у скупщика в пункте авторазбора в Нур-Султане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщает портал Polisia.kz, по данному факту задержан 35-летний скупщик, который приобрел транспортное средство для разбора.

«Установлено, что в марте владелец автомобиля сдал его в ремонт на станцию технического обслуживания. Работник станции угнал автомашину и скрылся, впоследствии продал на авторынке», — сообщили в полиции.

Со слов скупщика, машину он приобрел в сентябре. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведутся розыскные мероприятия по задержанию угонщика.

«Также в ходе рейда были водворены на коммунальную стоянку автомашины, у которых не соответствовали VIN-коды и отсутствовали документы. Полицейскими изъято 25 аккумуляторов и 86 автозеркал», — отметили в ведомстве.

С начала проведения профилактического мероприятия «Автомобиль» раскрыто девять краж из салонов автомашин, пять угонов и одна кража автомашины.

Loading...