Театр в Атырау объявил тендер на проведение уже прошедших мероприятий

Ответственные лица заверяют, что все сделано в рамках закона. В отношении остальных участников конкурса начата служебная проверка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Хабар 24».

Театр в Атырау объявил тендер на проведение уже прошедших мероприятий
Фото: 24.kz

В Атырау Казахский драматический театр имени Махамбета объявил тендер на проведение культурных мероприятий, уже прошедших минувшей весной.

Десять событий, запланированных на год, оценили в 116 млн тенге, но тендер на портале госзакупок появился только в сентябре.

Причем семь мероприятий стоимостью 54 млн тенге уже отпраздновали. По словам главы учреждения, Наурыз под открытым небом, День единства и Международный день театра провели по договору.

Ответственные лица заверяют, что все сделано в рамках закона. В отношении остальных участников конкурса начата служебная проверка.

Причиной такой несвоевременной публикации назвали нерасторопность прежнего сотрудника бухгалтерии.

«В связи с тем, что он уволился в марте, госзакуп не был проведен. В мае я провел анализ бухгалтерии и выяснил, что тендер на портале не опубликовали. В то время уже было предупреждение, почему конкурс не провели открыто.

В сентябре тендер на портале выложил уже другой сотрудник, видимо, хотел показать свою работу», — пояснил директор Казахского драмтеатра имени Махамбета Берик Жаменов.

Loading...

9 декабря, четверг