В Семее учителей сняли с уроков и отправили подметать улицы

Жительница Семея сняла на фото, как школьные учителя вместо проведения уроков убирают городские улицы на очередном субботнике, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Arnapress.kz.

В Семее учителей сняли с уроков и отправили подметать улицы
Фото взято с сайта Arnapress.kz

Автор отправила снимки в редакцию издания, сообщив, что у ее ребенка 16 октября отменили занятия в школе из-за того, что преподавателей обязали выйти на субботник. Это обстоятельство немало возмутило родительницу.

«У ребенка сегодня отменили учебу. Оказывается, учителей отправили на субботник. Когда шла на работу, увидела их — метут проспект Шакарима в районе остановки Пестеля. На каком основании их вывели на уборку вместо того, чтобы вести уроки? У нас коммунальные службы на что?

Отменять занятия в школе и гнать учителей подметать улицы — это уже край. Каждый должен заниматься своим делом. Тем более весь прошлый год как попало учились из-за этой пандемии. Сейчас учителям наверстывать надо, а не улицы мести», — пишет родительница.

Комментируя инцидент, руководитель отдела образования Семея Наталья Фесенко сообщила, что ее ведомство никаких распоряжений насчет субботника не давало.

«Я сейчас написала директорам, почему учителя привлечены и не проводят уроки по расписанию. Что это такое? Пока никто не отозвался. Но я кураторам дала задание выяснить», — сообщила Наталья Фесенко.

Корреспонденту издания удалось найти распоряжение об организации субботника 16 октября. Оно подписано заместителем акима города Димитрием Гариковым.

Согласно этому документу, руководителям отделов поручено организовать выход на субботник всех учреждений и предприятий независимо от форм собственности.

Между тем, как отмечает издание, согласно закону «О статусе педагогов», не допускается «привлекать учителей к видам работ, не связанным с профессиональными обязанностями».

В случае, о котором рассказала родительница, учителей мало того, что обязали выйти на субботник, но еще и сделали это в ущерб учебному процессу.

Фото субботника предоставлено читательницей.

Loading...