В Казнете обсуждают видео с дорогой, перекрытой ради кортежа арабского шейха

В Сети появились видео, на которых люди показывают, что дорогу перекрыли ради кортежа с иностранцами, передает ИА «NewTimes.kz».

В Казнете обсуждают видео с дорогой, перекрытой ради кортежа арабского шейха
Кадр из видео

Как сообщает Instagram-издание ztb_video, арабский шейх прибыл в Казахстан со своими соколами для охоты на краснокнижных дроф-красоток.

В июне 2021 года «Sputnik Казахстан» писал о том, что комитет лесного хозяйства и животного мира Минэкологии на сайте «Открытые НПА» публиковал проект постановления правительства «О проведении охоты на дрофу-красотку».

Согласно документу, предлагалось разрешить четверым арабским шейхам проведение соколиной охоты на дрофу-красотку с собственными соколами с 1 сентября по 15 ноября 2021 года.

В общей сложности арабским шейхам разрешен отлов 413 птиц. Ставка за одну дрофу-красотку устанавливается в размере 260 МРП.

Согласно документу, акимам Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской и Туркестанской областей предписывалось оказать необходимое содействие в организации указанных мероприятий.

Принятие проекта не повлечет негативных социально-экономических и правовых последствий, подчеркнули тогда в Минэкологии.

Все четыре шейха являются большими поклонниками соколиной охоты и не раз приезжали для этого в Казахстан.

На видео, которое обсуждают в Казнете, люди возмущены, что дорогу перекрыли ради кортежа с иностранцами. Свои претензии мужчины адресуют патрульным полицейским, требуя пропустить их. Видео было снято в Туркестанской области.

Loading...

9 декабря, четверг