«Бег по кругу»: Грунт уже год проваливается на футбольной площадке в Костанае

Жильцы дома по улице Тәуелсіздік, 117 в Костанае возмущены, что вот  уже целый год спортивная площадка находится в плачевном состоянии. Грунт на поле проваливается, чиновники и коммунальщики кивают друг на друга, а местные продолжают обивать пороги, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Наш Костанай».

«Бег по кругу»: Грунт уже год проваливается на футбольной площадке в Костанае
Фото: top-news.kz

Севиль Тихановская рассказала, что грунт под искусственным газоном начал проседать еще осенью 2020 года, уже весной яма стала в несколько раз больше и продолжает постепенно увеличиваться

«Почва не может проседать сама по себе, очевидно, что под футбольным полем проходят коммуникации, где-то под землей есть прорыв, вода постепенно промывает грунт и из-за этого идет его осадка.

Мы боимся за детей, которые там играют в футбол, яма становится все больше и больше. Когда, наконец, на этой площадке наведут порядок?» — возмущается женщина.

В ПКСК «Комфорт» ответили, что знают об образовавшейся яме, но в данной ситуации в обслуживающие компании лишь разводят руками, так как ждут реакции со стороны ГКП «Костанай-Су».

«Под футбольным полем идут сети «Костанай-Су». Земля от чего провалилась? От того, что там что-то случилось с коммуникациями. Об этом мы уже сообщили в горводоканал, ждем ответа. Мы можем, конечно, засыпать песок и выровнять яму, но она все равно будет проваливаться дальше. Чтобы обезопасить детей, мы закрывали площадку на замок, чтобы никто не заходил, но его сорвали», — заявили в ПКСК.

В ГКП «Костанай-Су» опровергли версию, что под площадкой проходят коммуникации.

«Если бы на этом месте был прорыв, то вода под давлением уже давно вышла на поверхность земли. К тому же мы проверили техническую документацию, согласно которой на месте провала сетей водоснабжения и водоотведения нет», — пояснил главный инженер ГКП «Костанай-Су» Виталий Понаетов.

В отделе ЖКХ акимата Костаная рассказали, что после того, как вышел срок гарантийных обязательств подрядчика, установившего это поле, дальнейшим содержанием футбольной площадки должно заниматься ПКСК.

На этом круг замкнулся. Поле продолжает проваливаться, ответственных нет, а дети по-прежнему подвергаются опасности, играя на площадке.

Loading...

9 декабря, четверг