Аймагамбетов прокомментировал фото с учителями, подметающими улицы Семея

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов сообщил, что привлечение педагогов к не свойственным функциям запрещено законом, передает ИА «NewTimes.kz».

Аймагамбетов прокомментировал фото с учителями, подметающими улицы Семея
Фото: Arnapress.kz

Ранее жительница Семея сняла на телефон, как школьные учителя убирают городские улицы.

Автор снимков сообщила, что у ребенка 16 октября не было занятий в школе из-за того, что преподавателей обязали выйти на субботник. Это обстоятельство немало возмутило родительницу.

«У ребенка сегодня отменили учебу. Оказывается, учителей отправили на субботник. Когда шла на работу, увидела их — метут проспект Шакарима, в районе остановки Пестеля. На каком основании их вывели на уборку вместо того, чтобы вести уроки? У нас коммунальные службы на что? Отменять занятия в школе и гнать учителей подметать улицы — это уже край. Каждый должен заниматься своим делом. Тем более весь прошлый год как попало учились из-за этой пандемии. Сейчас учителям наверстывать надо, а не улицы мести», — пишет родительница.

В свою очередь глава МОН Асхат Аймагамбетов прокомментировал снимки с учителями.

«Привлечение к не свойственным функциям запрещено законом, который был принят в декабре 2019 года. С тех пор прошло достаточно времени, чтобы понять: учителя должны заниматься только прямыми функциональными обязанностями», — написал министр в Facebook.

Министр также напомнил, что за подобные нарушения уже наказано порядка двух сотен руководителей, начиная от привлечения к дисциплинарной и административной ответственности и заканчивая увольнением.

«В связи с инцидентом в городе Семее департаментом по обеспечению качества в сфере образования начато административное дело, проводится проверка. В случае подтверждения причастности  заместителя акима города данное должностное лицо и иные лица будут привлечены  к административной ответственности. Мы также обратимся в агентство по делам государственной службы для принятия необходимых мер.

Также к ответственности должен быть привлечен и руководитель отдела образования города», ― добавил Аймагамбетов.

Loading...

29 ноября, понедельник