Платную парковку планируют внедрить в спальных районах Нур-Султана

Руководитель ТОО «Парковочное пространство Астаны» Чингиз Досыбаев сообщил, в каких частях города в ближайшее время появятся новые платные парковки, передает ИА «NewTimes.kz».

Платную парковку планируют внедрить в спальных районах Нур-Султана
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По его словам, в планах была реализация платных парковок на 10 тыс мест в рамках договора ГЧП. На данный момент из них к запуску готовы 487. Как уточнил Досыбаев на заседании общественного совета города, они находятся вдоль бульвара Нуржол.

«При этом уже готовы к запуску дополнительные места в районе Сарыарка, то есть это проспекты Богенбай батыра, Республики, набережная и проспект Сарыарка», — цитирует inform.kz руководителя компании.

Также стало известно, что в Алматинском районе города платные парковки появятся на проспекте Тауелсиздик и улицах Мунайтпасова, Жумабаева и Момышулы.

«В Байконурском районе сейчас мы готовы обустроить только в районе рынков: торговый дом «Артем», рынки «Шапагат» и «Асем». Территорию же на левом берегу мы рассматриваем к увеличению до периметра улиц Сыганак, Сарайшык, Мангилик Ел, Туран. То есть в совокупности данные территории составят 5 тыс новых парковочных мест с учетом действующих 500 на бульваре Нуржол, цифра у нас дойдет до 5500 парковочных мест», — уточнил Досыбаев.

Уточняется, что каждый парковочный карман будет обозначен знаком. После постановки автомобиля водитель сможет оплатить парковку, для социально уязвимых категорий предусмотрены свои абонементы.

Если владелец авто не оплатит парковку, его данные направят в полицию. Там будут решать, следует ли выписывать штраф владельцу. Один час парковки будет стоить 100 тенге.

Loading...