«Грязно, нет отопления и кварца»: Жительница Сатпаева пожаловалась на условия больницы

В Сети появилась жалоба на центральную больницу №1 города. Женщина рассказала об отсутствии элементарных условий содержания пациентов — отопления, кварцевания и уборки помещения, передает ИА «NewTimes.kz».

«Грязно, нет отопления и кварца»: Жительница Сатпаева пожаловалась на условия больницы
Коллаж: ИА «NewTimes.kz»

По словам горожанки, она лежит с месячным ребенком в отделении соматики.

«В сезонный период нет отопления, пришлось привезти из дома обогреватели. Элементарно нет нормального постельного белья, не говоря уже о кроватях. Очень холодно, а здесь лежат дети с бронхитом. Еще столкнулась с ситуацией, что нет санитарки. Только один раз моют полы. В палатах пыльно, в углах скопилась грязь», — говорится в описании к публикации в Instagram-группе zhezsat.vseobovsem.

Женщина отметила, что больнице требуется ремонт. Она дополнила, что в медучреждении лечатся сотни людей, а палаты не оснащены работающим кварцем.

«Мебель старая, здание не ремонтировалось, кровати еще с Советского Союза, повсюду отходят штукатурка, линолеум. Уважаемые чиновники, обратите, пожалуйста, внимание! О какой позитивной реабилитации идет речь?» — адресует жалобу властям мама малыша.

Как отметили в местном управлении здравоохранения, в ЦБ Сатпаева в 2021-2022 годы запланирован капитальный ремонт главного корпуса больницы. 

«До конца года будет завершен ремонт подвального помещения с заменой труб водопровода и канализации. Подрядчиком является ТОО «RAKADO GRUP». После капитального ремонта планируется закупить жесткий и мягкий инвентарь», — прокомментировали в ведомстве.

Между тем сотрудники УЗ отметили, что отделение соматики, на которое пожаловалась пациентка, рассчитано на семь койко-мест, процедурный кабинет оснащен кварцевой лампой, также имеется передвижная лампа. Отопление подается в норме.

«Санитарка отделения в настоящее время находится в трудовом отпуске, согласно утвержденному графику, ее заменяет другой работник. Сотрудники ознакомлены с жалобой, с ними проведена беседа с пояснением их функциональных обязанностей. Приносим вам свои извинения за причиненные неудобства», — говорится в официальном сообщении.

Loading...