Условиям в интернате Жамбылской области ужаснулись в Сети. Акимат все отрицает

В Сети появилась информация якобы от имени коллектива школы-интерната поселка Гранитогорска о том, что выделенные средства на ремонт здания не доходят, а дети недополучают еду, передает ИА «NewTimes.kz».

Условиям в интернате Жамбылской области ужаснулись в Сети. Акимат все отрицает
Фото: kris_p_brothers

Данное обращение разместили на странице в Instagram kris_p_brothers

«Продажа вакантных мест и должностей — от 300 тыс тенге. Выделенные из госбюджета средства на ремонт крыши были «отмыты», еду дети недополучают (питаются по ночам хлебом и майонезом), твердое топливо (уголь) покупается лишь на бумагах, в здании завелись клещи, ремонт в этом году проводили сотрудники», — говорится в описании.

Также сообщается, что после коллективного обращения в столичную генпрокуратуру была несанкционированная проверка самих сотрудников «с целью запугивания». 

В свою очередь, акимат Меркенского района опроверг эту информацию.

«Из-за проливных дождей 10 октября была затоплена крыша здания, а в комнату 50 протекла вода. Дежурные сотрудники немедленно перевели учеников в другую спальню. На следующий день крыша была отремонтирована и восстановлена. К тому же внутри школы тепло и сухо. Запасы угля на отопительный сезон в этом году полностью восполнены. На сегодня имеется 320 тонн угля», — говорится в сообщении.

В акимате также отметили, что, поскольку школа находится в прямом подчинении областного управления образования, дальнейшее изучение вышеуказанной жалобы будет осуществляться отделом по финансовым, кадровым и другим вопросам интерната.

«Также хотим сообщить, что человек, отправивший видеообращение, не является сотрудником школы-интерната и жителем села», — дополнили в акимате Меркенского района.

Loading...