В МОН РК отреагировали на протест работников частных детсадов Туркестана

Министерство образования и науки сообщило, что вопрос выплаты денежных средств работникам дошкольных организаций относится к компетенции местных акиматов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

В МОН РК отреагировали на протест работников частных детсадов Туркестана
Фото пресс-службы акимата области / Взято с сайта informburo.kz

Ранее в СМИ появилась информация о том, что работники детских садов Туркестанской области провели акцию с требованием о выплате долгов по заработной плате.

«Вопрос выплаты денежных средств работникам дошкольных организаций согласно бюджетному кодексу и закону «Об образовании» относится к компетенции местных исполнительных органов, то есть акиматов», —  сообщили в ведомстве.

Как отметили в МОН РК, подавляющее большинство регионов обеспечивают выделение государственного заказа детским садам согласно утвержденной методике за счет местных бюджетов.

«Однако в связи с нехваткой средств в местном бюджете, акимат Туркестанской области направил заявку о выделении дополнительных денежных средств для погашения задолженности из республиканского бюджета», — сообщили в министерстве образования.

Loading...

29 ноября, понедельник