Правила пересечения госграницы смягчили в Казахстане

Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавируса при правительстве РК утвердила новый порядок пересечения границы в период карантинных ограничений, передает ИА «NewTimes.kz».

Правила пересечения госграницы смягчили в Казахстане
Фото: gov.kz

Измененный порядок пересечения опубликовали на официальном сайте пограничной службы КНБ РК.

Так, казахстанцы, иностранцы и лица без гражданства, следующие на похороны и для ухода за тяжелобольными членами семьи и близкими родственниками (супруги, родители, дети, усыновители (удочерители), усыновленные (удочеренные), полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки), при наличии подтверждающих документов могут пересекать границу совместно со своим супругом (супругой) и несовершеннолетними детьми. 

Также для иностранцев и лиц без гражданства расширен перечень родственников, которым можно прибыть на территорию РК, помимо родителей, детей, супругов добавлены усыновители (удочерители), усыновленные (удочеренные), полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки. Двоюродные братья и сестры под эти условия не попадают. 

Кроме того, иностранцам разрешается пересекать границу совместно со своим супругом (супругой) и несовершеннолетними детьми, но не более одного раза в 30 суток.

Loading...