В полиции отреагировали на видео с избиением сотрудников в столичном аэропорту

Ранее в соцсетях распространили видео, на котором начальник линейного отдела полиции аэропорта Нур-Султана запугивает своих подчиненных и бьет одного из них. На вопиющий инцидент отреагировали в департаменте полиции на транспорта МВД, передает sputnik.kz. 

В полиции отреагировали на видео с избиением сотрудников в столичном аэропорту
Скриншот из видео

Пресс-служба департамента полиции на транспорте сообщила, что по данному факту проводится служебная проверка.

«Начальник линейного отдела полиции, а также его заместитель по кадровой политике освобождены от занимаемых должностей. Меры дисциплинарного характера приняты также в отношении сотрудников из числа руководящего звена департамента полиции на транспорте, — говорится в сообщении ведомства.

При этом отмечается, что руководство департамента полиции на транспорте считает данный случай вопиющим и недопустимым и придерживается принципиальной позиции очищения своих рядов от руководителей и сотрудников, которые нарушают служебно-воинскую дисциплину.

Ролик с участием начальника линейного отдела полиции столичного аэропорта Максата Абикена был опубликован в соцсетях. В описании к видео говорится, что он постоянно оскорблял и грозился уволить подчиненных.

Loading...

29 ноября, понедельник