«Задушили шнурком»: Молодые парни жестоко убили таксиста в Акмолинской области

Преступники совершили разбойное нападение на таксиста, чтобы похитить у него деньги и машину. А затем задушили мужчину шнурком от кроссовок и ударили в горло разбитой бутылкой, передает ИА «NewTimes.kz».

«Задушили шнурком»: Молодые парни жестоко убили таксиста в Акмолинской области
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Восемнадцать лет лишения свободы получили жители Акмолинской области за разбойное нападение на таксиста, завладение его автомобилем и убийство. На страшное преступление они пошли в состоянии алкогольного опьянения. 

В суде было установлено, что  жители Бурабайского района Акмолинской области, не работающий 22-летний Р. и 21-летний учащийся колледжа Г., в мае 2021 года совершили разбойное нападение на таксиста. Их целью было хищение денег, сотового телефона и машины водителя такси. Затем они убили мужчину, чтобы скрыть преступление.

Убийство водителя преступники совершили путем удушения шнурком от его кроссовки и ударами острыми краями разбитой стеклянной бутылки в шею и гортань потерпевшего. Затем мужчины оставили автомашину на пустыре и скрылись с места преступления.

«Каждому осужденному назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, а также принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания лишения свободы.

Суд удовлетворил гражданский иск потерпевших к осужденным Р. и Г. о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда и взыскал в солидарном порядке с осужденных в пользу потерпевшей стороны 10 млн тенге», — сообщили в пресс-службе Акмолинского областного суда. 

Loading...

29 ноября, понедельник