Обманула 20 человек: Известного казахстанского блогера обвинили в мошенничестве

Заинтересованным обещали за 700 тыс тенге раскрыть секреты ведения успешного бизнеса в Турции, передает телеканал «Алматы».

Обманула 20 человек: Известного казахстанского блогера обвинили в мошенничестве
Скриншот из видео

Сегодня в социальных сетях появился пост, в котором говорится о том, что жертвами аферы стали 20 человек. За 700 тыс тенге людей обещали научить созданию успешного бизнеса в Турции. Но в итоге клиенты не получили ни деньги, ни курсы.

Обманутые граждане утверждают, что неоднократно терпели побои.

«Я врагу такого не пожелаю. Приехать в чужую страну, отдать деньги, так еще и чтоб у тебя отобрали телефон. Потом мне один из них сказал, что у Улданы тяжелый характер и лучше бы мне извиниться перед ней. Мне ничего не оставалось, кроме как извиниться», — заявила потерпевшая Акгуль Мураткызы. 

Блогер свою вину отрицает и заявляет, что, напротив, оказывала поддержку своим клиентам и выполнила все условия договора. Впрочем, в управлении полиции города Актау сообщили, что заявление по факту мошенничества действительно поступало. Сейчас проводится проверка. Не исключено, что число пострадавших может быть гораздо больше.

«Мы сейчас пытаемся добиться депортации организаторов курса, чтоб они больше не могли въехать в Турцию и обмануть других. Если их депортируют, они не смогут попасть в Турцию ближайшие 5-6 лет», — сказала юрист Айгуль Орынбек. 

Loading...

29 ноября, понедельник