«Загрызли до смерти»: На подпольные собачьи бои пожаловались в Алматинской области

Домашнего питомца зоозащитницы в приюте загрызли до смерти. Женщина указывает на профессиональных собак-«убийц», которых специально готовят к боям, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

«Загрызли до смерти»: На подпольные собачьи бои пожаловались в Алматинской области
Кадр из видео

Дворняжку зверски загрызли в приюте, где ее оставила хозяйка. По ее словам, у питомца не было и шанса против натренированных убийц.

«Не могла понять, как моя собака, сидя в вольере, могла быть убитой. Разговаривала с судмедэкспертом, и он сказал, что ее драли две большие собаки, алабаи предположительно. В теле моей собаки нашли зубы, ее задушили и разорвали в разные стороны, и он сказал, скорее всего, это была притравка», — говорит зоозащитница София. 

В данном приюте содержат свыше 100 собак, и некоторые гуляют за его стенами. Они представляют потенциальную угрозу, так как неподалеку находится село.

Перед реальными боями собак стравливают на беззащитных дворняжках, считает София. Она уверена: несмотря на запрет, бойни между четвероногими проводятся подпольно. Поскольку после нескольких публикаций ей начали поступать угрозы. При этом зооактивистке ежедневно скидывают видео собак, зверски грызущих друг другу глотки на потеху толпе. 

«По результатам проверки по факту будет дана правовая оценка с привлечением организатора боев и владельцев собак к ответственности согласно действующему законодательству», — отметила официальный представитель областного ДП Акбота Азирбекова. 

Ранее в Минэкологии и геологи выступали с инициативой о принятии законопроекта, запрещающего проведение собачьих боев.

Loading...

9 декабря, четверг