Сенат ратифицировал протокол о защите Каспия от загрязнения

В сенате парламента Казахстана ратифицировали протокол о защите Каспия от загрязнения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ТААС.

Сенат ратифицировал протокол о защите Каспия от загрязнения
© РИА Новости / Владимир Песня

Сегодня депутаты сената парламента Казахстана одобрили ратификацию протокола по защите Каспийского моря от загрязнения из наземных источников и в результате осуществляемой на суше деятельности.

Ранее документ был одобрен мажилисом парламента страны, в котором предусматривается принятие региональных и национальных программ или планов действий, основанных на мерах по контролю за источниками загрязнения. Кроме того, закрепляется регулярная оценка состояния морской среды и прибрежных районов Каспия, а также оценка уровня загрязнения моря вдоль его береговой линии.
 
Вместе с тем предусматривается создание и ведение базы данных о физических, биологических и химических характеристиках морской среды и прибрежных районов, об объемах загрязняющих веществ. 

Основной целью протокола является предотвращение, снижение, контроль и устранение загрязнения морской среды из наземных источников для достижения и поддержания экологически здоровой морской среды Каспийского моря.

После ратификации сенатом протокол к конвенции по защите морской среды Каспия поступит на подпись президенту Казахстана.

Loading...

9 декабря, четверг