Заблудившихся в лесу пенсионеров нашли в Акмолинской области

Заблудившуюся в лесу семейную пару нашли в Акмолинской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Заблудившихся в лесу пенсионеров нашли в Акмолинской области
Фото коллаж «Polisia.kz»

20 октября в 23:53 часов в дежурную часть Зерендинского районного отдела полиции поступило телефонное сообщение от 36-летнего жителя села Айдабол об оказании содействия в поиске 66-летнего отца Каиржана Баялина и 67-летней матери Алтынай Баялиной, проживающих в селе Кумдыколь Сандыктауского района.

«20 октября на автомашине Honda супруги направлялись в село Кошкарбай, ехали по полевой дороге. В пути спустило колесо. 66-летний мужчина посчитал, что они найдут дорогу до села. Пара оставила автомобиль и продолжила путь пешком. Однако когда стало темнеть, поняли, что потерялись и позвонили сыну», — говорится в сообщении портала Polisia.kz.

Тот в свою очередь сообщил полицейским о родителях, оказавшихся в сложной ситуации, и попросил о помощи. На поиски семейной пары был ориентирован личный состав Зерендинского и Сандыктауского районных отделов полиции.

Узнав о потерявшихся гражданах, начальник Зерендинского районного отдела полиции Р. Маташев вместе с егерями, хорошо ориентирующимися в здешних лесах, провел инструктаж. Разбившись на поисковые группы, всю ночь полицейские прочесывали местность.

«Без сна и отдыха пожилых пенсионеров искали более 140 человек: около 100 сотрудников полиции, в том числе 6 кинологов с собаками, 25 сотрудников СОБРа, представители местных исполнительных органов, егеря и сотрудники ОЧС», — отметили в полиции.

21 октября около 14:00 часов супругов нашли в лесном массиве в 35 км от села Байтерек. Алтынай Балтакужиновна рассказала, что ночью в лесу было очень холодно. В поисках дороги они с супругом устали. К тому же, Каиржан Баржаксымович передвигается с помощью трости.

Алтынай Баялина поблагодарила всех, кто принимал участие в поисках. Благодаря слаженным действиям и приложенным усилиям сейчас жизни и здоровью супругов ничего не угрожает.

Loading...

9 декабря, четверг