Глава МОН высказался о смерти школьника в Туркестане

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов прокомментировал смерть 10-летнего мальчика в Туркестане, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава МОН высказался о смерти школьника в Туркестане

Во время брифинга в службе центральных коммуникаций министр отметил что, пока рано говорить о причине смерти ребенка.  

«Наши коллеги, председатель комитета по охране прав детей и советник по защите прав детей Раиса Шер, сразу же вылетели в Туркестанскую область, они в целом ознакомились с ситуацией и провели анализ. В настоящее время по данному факту ведется расследование, в том числе судебно-медицинская экспертиза. По результатам мы будем предпринимать меры. Да, конечно, большая трагедия», — отметил Аймагамбетов.  

Министр также отметил, что в организации учебно-воспитательного процесса школы были обнаружены нарушения в виде несоответствия учебного плана.

Напомним, 10-летний мальчик скончался после того, как его избил одноклассник. Семья уверена, что у Рамазана вымогали деньги. Врачи подтверждают, что погибшему были нанесены тяжелые травмы, не совместимые с жизнью

Директор образцовой школы-гимназии сочувствует семье погибшего, но уверен, что в стенах учебного заведения никакого прессинга и криминала быть не может.

Loading...

9 декабря, четверг