На 92 млн оштрафовали казахстанских операторов связи за некачественный интернет

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин доложил о работах по повышению скорости и качества интернета в ряде населенных пунктов, а также о штрафах операторам связи, передает ИА «NewTimes.kz».

На 92 млн оштрафовали казахстанских операторов связи за некачественный интернет
Фото: unsplash.com

Так, из 6459 населенных пунктов Казахстана широкополосным доступом к интернету обеспечены 5214 сел, 88 городов и 30 поселков городского типа. В ряде населенных пунктов выявлены проблемы с качеством интернета. 

«Проводится работа по повышению скорости и качества, активно идет замена технологии FWA на 3G/4G и улучшается качество интернета с заменой 2G на 3G/4G. На сегодняшний день улучшено качество в 502 населенных пунктах из 621, запланированного на 2021 год», — сообщил Мусин.

В стране увеличены штрафы операторам связи за некачественное предоставление услуг связи со 100 до 1000 МРП. С начала 2021 года проведено 408 проверок и выставлены штрафы на сумму 92,1 млн тенге.

«Вместе с тем на территории страны планируется развертывание негеостационарных спутниковых систем, как функциональное дополнение существующих сетей операторов связи, позволяя им расширять зоны покрытия и обеспечить услуги широкополосного доступа в интернет для населения. Министерством прорабатывается возможность сотрудничества с операторами НГСО, в том числе со SpaceX, OneWeb и SES», — дополнил министр.

Loading...

5 декабря, воскресенье