Карим Масимов рассекретит материалы КНБ в своих книгах

Председатель КНБ РК генерал-лейтенант Карим Масимов подготовил к изданию две книги — «Хроники отечественной спецслужбы. Истории о людях, событиях, фактах» и «Государственная граница», передает ИА «NewTimes.kz».

Карим Масимов рассекретит материалы КНБ в своих книгах
Кадр из видео

О презентации сообщили на официальном YouTube канале комитета.

В преддверии 30-летия Независимости Казахстана Карим Масимов вместе с руководящим составом комитета национальной безопасности и пограничной службы совершил рабочие поездки по всем регионам страны и участкам госграницы.  

«Люди несправедливо мало знают о героическом труде и службе рядовых оперативных работников и пограничников. Тех, кто под девизом «Сбит с ног — сражайся на коленях, идти не можешь — лежа наступай», самоотверженно исполняет служебный долг и остается верным присяге. Захотелось рассказать о некоторых из них и показать вклад сотрудников и военнослужащих отечественной спецслужбы», — говорит председатель комитета.

Книги повествуют о службе оперативных работников и пограничников, которые внесли достойный вклад в дело обеспечения нацбезопасности и охраны рубежей нашего государства. 

«В издания вошло только то, что уже можно было рассекретить. В ее основе — реальные люди, события и факты, изложенные в строгом стиле документалистики, сопряженной с эмоциями их непосредственных участников. Полагаем, что книги найдут своего читателя», — говорится в аннотации.

В статье:
Loading...

9 декабря, четверг