Экс-глава управздрава СКО лишился должности из-за взятки 200 тыс тенге

Петропавловский городской суд вынес приговор руководителю управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Кабдрахману Сактаганову за получение взятки 200 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Казинформ».

Экс-глава управздрава СКО лишился должности из-за взятки 200 тыс тенге
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Кабдрахмана Сактаганова ранее обвинили в получении взятки от директора частного некоммерческого учреждения «Денсаулык» Айнагуль Карабаевой за то, чтобы он убедил уполномоченные и исполнительные органы выплачивать подъемные молодым специалистам, которые приезжают работать в частное медучреждение.

Дело рассматривали в упрощенном режиме, поскольку подсудимые признали вину и заключили процессуальное соглашение. Чистосердечное признание стало смягчающим обстоятельством. 

Суд назначил Сактаганову наказание в виде штрафа в 30-кратном размере от суммы взятки – 5,8 млн тенге, а Карабаева приговорена к штрафу в размере 4 млн тенге. Оба пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

К слову, информация о том, что Сактаганов попался на получении взятки в размере 1 тыс долларов от директора медицинского учреждения Петропавловска, появилась в социальных сетях еще в сентябре. 20 октября стало известно, что его задержали.

Loading...