В Шымкенте в очередной раз продлили карантин

Главный санврач Шымкента 26 октября подписал постановление о продлении карантина в связи с распространением КВИ, передает ИА «NewTimes.kz».

В Шымкенте в очередной раз продлили карантин
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В документе говорится, что режим карантина и ограничительные меры по предупреждению распространения коронавируса продлеваются до стабилизации эпидситуации.

В частности, запрещается проведение мероприятий, связанных с массовым скоплением людей (дни рождения, юбилеи, проводы, тои и др.), за исключением мероприятий на объектах, участвующих в проекте Ashyq, при условии наличия зеленого статуса.

Ограничивается передвижение по городу лиц старше 65 лет.

При посещении общественных мест, в том числе на открытом воздухе, предписано ношение масок, соблюдение социальной дистанции и использование антисептиков.

Запрещено использование кальянов в объектах общественного питания.

Вместе с тем разрешается работа в выходные дни объектов бизнеса, участвующих в проекте Ashyq, — до 03.00, лидеров проекта — до 05.00.

Также допускается работа объектов в выходные дни при наличии у сотрудников и посетителей зеленого статуса в Ashyq. Эти требования не распространяются на межобластные и внутриобластные регулярные перевозки, отели, гостиницы, аэропорты, вокзалы, объекты образования и общежития.

Полный текст документа можно посмотреть здесь.

Постановление вступает в силу с 26 октября.

Стоит отметить, что город находится в зеленой зоне по темпам распространения КВИ в регионах.

Loading...