Перетягивание каната на ЛРТ: Казахстанский блогер адаптировал сюжет «Игры в кальмара»

Известный блогер Ринат Балгабаев, вдохновленный популярным южнокорейским сериалом  «Игра в кальмара», написал казахстанскую версию сюжета хита от Netflix, передает ИА «NewTimes.kz».

Перетягивание каната на ЛРТ: Казахстанский блогер адаптировал сюжет «Игры в кальмара»
Фото: The Swoon

Начал свой сатирический сценарий он с главного героя, который работал на строительном объекте «Aстана LRT» и с тех пор не может найти работу. Он живет с мамой. Его жена развелась с ним и вышла замуж за перспективного сотрудника АО «Самрук-Казына», а главный герой все еще выплачивает кредит за свадьбу.

«И вот неожиданно появляется чел, как ваш одноклассник, которого вы 15 лет не видели, а он нарисовался, чтобы втянуть вас в сетевуху или пирамиду, и предлагает сыграть в игры, главным призом которых будет сумасшедшая сумма — 38 млн долларов, не должность акима района в Алматинской области, конечно, но тоже неплохо. Желающих оказалось всего 456 человек, а у нас бы точно пару миллионов пришло, если судить по заявкам на 42 500», — пишет блогер на своей странице в Instagram.

На играх главный герой по имени Ки Хун встречает одноклассника — «сына маминой подруги», который в своем же банке выдал кредиты, но вовремя не успел сбежать во Францию, и его задержали полицейские. Далее Балгабаев продолжает, что там же главный герой познакомился с пожилым человеком, который для всего остального мира вообще непримечательный, а для казахов — «алжыған шал с деменцией и номером 001», что сразу является спойлером.

Читайте также: Депутаты сравнили жизнь казахстанцев с сериалом «Игра в кальмара»

«Первый конкурс — нужно всего лишь добежать до дерева, но на пути стоит огромная кукла, подозрительно похожая на одну нашу бывшую спикершу сената, по крайней мере, поет таким же отвратительным голосом. И вот надо бежать, пока кукла отвлечена своим пением, потому что, когда она замолкает, лазером отстреливает всех нешапраштинцев. Только тут игроки поняли, что победить в этой игре шансов еще меньше, чем стать акимом Туркестанской области у человека из среднего жуза. Половина игроков сразу отсеялась, вторая половина резко перехотела играть. Провели референдум за отмену игры, вот тут наше главное отличие от корейцев — у нас бы победил «Нур Отан»», — иронично отметил блогер. 

По оригинальному сюжету даже после отмены игры многие, вернувшись в суровую реальность и чувствуя нужду в деньгах, решили вернуться обратно. 

«Второй конкурс был одним из самых сложных — нужно было выбрать фигурку, а потом вырезать ее иголкой из карамельной конфеты, при этом не сломав. Ну, не так сложно, конечно, как установить за 10 минут ЭЦП на компе, и при этом не разбить ноутбук, в таком вот конкурсе точно никто бы не выжил. Нашему Ки Хуну достается, конечно, самая сложная фигура, потому что жұрттың баласы, сволочь, не предупредил. Ки Хун вспомнил, что он член партии, и догадался, что для достижения успеха нужно начать лизать. И, конечно, проходит дальше», — описывает автор адаптированного сюжета.

Следующие задание по версии Балгабаева — командное перетягивание каната на столбах недостроенного ЛРТ. 

«Hу хоть где-то они пригодились. Шал 001, конечно же опытный, точно знает, как все тянуть на себя, и благодаря его стратегии-2030 наши любимые персонажи, чьи имена мы так и не запомнили к пятой серии, выживают. Дальше участникам приходится играть против друг друга тогызкумалак. Все обожают эту игру, но правила мало кто знает, это как с песнями Димаша и стихами Абая. Оралманка своими рассказами разжалобила соперницу, та отдала ей все кумалаки. Единственный положительный персонаж — пакистанец Али отдал свои шары на хранение банкиру, который, конечно же, их присвоил, блин, чувак, ты бы их еще в ЕНПФ положил. Дед 001 шарахался по макету деревни, вспомнил, как у него было когда-то две коровы, устал и отдал свои шары преемнику, а сам возглавил Совет Безопасности», — дополнил блогер. 

По его сценарию далее на остров приезжают VIP с повадками областных акимов, выпивают и, не жалея, делают ставки на бюджетные деньги.

«Игроков все меньше. Им предстоит самое опасное задание — пройти по стеклянному мосту, который возвели казахстанские застройщики. В результате остаются в живых жұрттың баласы, наш герой и девушка, которая получила ранение, не совместимое с участием в следующей серии. В финале остаются наш неудачник и банкир играть в какую-то игру, на правила которой особо никто внимания не обращал, игроки просто решили друг друга прирезать. Сон Ки Хун побеждает, но отказывается убивать банкира и, соответственно, от призового бабла. Банкир, уже не вынеся соплежуйства нашего героя, убивает себя сам. Самая унылая серия — последняя, где наш герой бомжует по городу, мамка его померла, не дождавшись пенсионных накоплений, бывшая забрала дочь и свалила в Америку, а он не тратит деньги из-за чувства вины. Главной интригой сериала оказалось, что всем руководит шал-миллиардер с деменцией, который стравливал людей от скуки. Но мы-то с вами это знали с самого начала. Сон Ки Хун решает эту игру поломать, на этом фильм заканчивается. Весь мир: какое кровавое зрелище! Казахи: я бы сыграл, где записаться. А вы бы сыграли в Кальмара?» — подытожил блогер и задал вопрос своей аудитории.

За два часа публикация набрала свыше 1,2 тыс лайков. Подписчики Балгабаева в очередной раз оценили его иронию и оставили восторженные комментарии:

«Слишком жизненно», «Гениально», «Лучшее, что я читал».

Блогер заключил, что весь мир воспринимает южнокорейский сериал как кровавое зрелище, тогда как казахи с удовольствием согласились бы на такие испытания.

Loading...

29 ноября, понедельник