«Ну, сядь на мое место»: Скандал замакима и общественника попал на видео

В Сети опубликовали видео с разборками в акимате Кербулакского района. В ходе встречи между общественниками и местным замакима произошел конфликт, передает ИА «NewTimes.kz».

«Ну, сядь на мое место»: Скандал замакима и общественника попал на видео
Кадр из видео

На видеозаписи чиновник после возмущений жительницы встает со своего кресла и заявляет: «Ну, сядьте на мое место! Давайте садитесь, я посмотрю». Далее на кадрах начинается потасовка между мужчинами. После чего женщина идет к креслу со словами «Давайте я сяду, дайте мне все полномочия, и я сяду».

Аппарат акима Кербулакского района прокомментировал инцидент.

Как оказалось, 24 октября акимом Каспанского сельского округа было организована работа по обеспечению углем. На следующий день одна из сельчанок обратилась к замакима района с требованием доставить ей уголь.

«В ходе приема ей было разъяснено, что в связи с очередностью на складах уголь будет предоставляться согласно списку. Не удовлетворившись ответом, гражданка отреагировала агрессивно и позволила себе бранную речь в адрес замакима района с требованием бесплатной доставки угля», — говорится в сообщении.

Далее в здание районного акимата прибыли общественники Кербулакского района.

«В связи с действующими карантинными ограничениями доступ в здание акимата ограничен и прием граждан проводится по предварительной записи, а также по программе Ashyq. Общественники, не реагируя на замечания сотрудников службы охраны, самостоятельно прошли к замакима района. В ходе встречи между общественным активистом и заместителем акима района произошел конфликт», — дополнили в аппарате акима. 

По информации районного акимата, мужчина является неформальным лидером общественного мнения, активным пользователем социальных сетей, в том числе негативного контента, и постоянно критикует действия МИО.

В данный момент уполномоченным по этике Кербулакского района проводится служебное расследование.

Loading...

9 декабря, четверг