Данияр Елеусинов пообещал сделать все, чтобы стать чемпионом мира

Казахстанский боксер-профессионал Данияр Елеусинов получил возможность стать полноценным чемпионом мира — олимпийский чемпион Рио-2016 будет биться за пояс IBO в полусреднем весе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Vesti.kz.

Данияр Елеусинов пообещал сделать все, чтобы стать чемпионом мира
Фото: tengrinews.kz

По словам менеджера боксера Зия Алиева, бой пройдет в Нур-Султане и будет посвящен 30-летию Независимости РК. 

«У нас просто сенсационная новость. Мы хотим поделиться ею со всеми казахстанскими болельщиками бокса. Олимпийский чемпион Данияр Елеусинов творит историю в этом году. Он будет биться за основной чемпионский пояс IBO в полусреднем весе. Бой пройдет 18 декабря в Нур-Султане на арене Jekpe-Jek. Этот вечер бокса посвящен 30-летию Независимости Казахстана, бесценный подарок для всех граждан страны. Это будет вечер бокса мирового уровня, где на ринге будут сражаться топовые боксеры Казахстана и мира», — сообщил Алиев. 

Также он добавил, что Елеусинов планирует сделать все, чтобы порадовать своих фанатов и стать чемпионом мира. 

«Он долго шел к этому бою. Вся команда трудилась, чтобы добиться этого чемпионского поединка. И теперь мы делимся этой прекрасной новостью. Нам официально подтвердил IBO. Имя соперника будет скоро известно, и мы сделаем официальное заявление», — сказал менеджер боксера. 

18 декабря в Нур-Султане пройдет большой вечер бокса, где в главном событии будет драться Данияр Елеусинов, а в соглавном — Иван Дычко. 

Елеусинов может стать пятым чемпионом мира из Казахстана в профессиональном боксе. До этого чемпионами мира становились Геннадий Головкин (действующий IBF, IBO), Бейбут Шуменов, Жанат Жакиянов и Василий Жиров.

Loading...

9 декабря, четверг