понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
7oC
1xadv
×

Муж не разрешает увидеться умирающей жене с ребенком: Кыргызстан направил ноту МИД РК

Генконсульство Кыргызстана направило официальную ноту в МИД Казахстана с просьбой оказать содействие в решении вопроса Алины Батуровой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24.kg.

Фото: Шайыр Сагынбаева
Фото: Шайыр Сагынбаева

Ранее кыргызстанка Алина Батурова, страдающая тяжелой формой онкологического заболевания, записала обращение с просьбой перед смертью дать ей возможность увидеться с 5-летней дочерью, которая сейчас живет в Кордайском районе Жамбылской области. Однако муж не разрешает им увидеться.

Согласно информации МИД КР, мужчина проживает в Нур-Султане. В ходе переговоров супруг кыргызстанки запросил медицинское заключение о диагнозе. 

«Принимаются все исчерпывающие меры для организации встречи кыргызстанки с дочерью Инжу Батуровой», — сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Историю женщины, как ее разлучили с дочерью и почему супруг не дает матери ребенка повидать девочку, 24.kg рассказала директор мастерской онкопациентов «Вместе ради жизни» Шайыр Сагынбаева. По ее словам, казахстанские власти не помогли матери. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 3
Сочувствую 0
Возмутительно 0