Муж не разрешает увидеться умирающей жене с ребенком: Кыргызстан направил ноту МИД РК

Генконсульство Кыргызстана направило официальную ноту в МИД Казахстана с просьбой оказать содействие в решении вопроса Алины Батуровой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24.kg.

Муж не разрешает увидеться умирающей жене с ребенком: Кыргызстан направил ноту МИД РК
Фото: Шайыр Сагынбаева

Ранее кыргызстанка Алина Батурова, страдающая тяжелой формой онкологического заболевания, записала обращение с просьбой перед смертью дать ей возможность увидеться с 5-летней дочерью, которая сейчас живет в Кордайском районе Жамбылской области. Однако муж не разрешает им увидеться.

Согласно информации МИД КР, мужчина проживает в Нур-Султане. В ходе переговоров супруг кыргызстанки запросил медицинское заключение о диагнозе. 

«Принимаются все исчерпывающие меры для организации встречи кыргызстанки с дочерью Инжу Батуровой», — сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Историю женщины, как ее разлучили с дочерью и почему супруг не дает матери ребенка повидать девочку, 24.kg рассказала директор мастерской онкопациентов «Вместе ради жизни» Шайыр Сагынбаева. По ее словам, казахстанские власти не помогли матери. 

Loading...

9 декабря, четверг