Курьеры Glovo вновь пытались устроить забастовку в Алматы

В Алматы курьеры Glovo вновь пытались устроить забастовку. Они требовали страхования в случае ДТП и исправления ошибок в карте 2ГИС, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik.kz.

Курьеры Glovo вновь пытались устроить забастовку в Алматы
Фото: blog.wolt.com

Акция протеста была назначена на полдень, но организаторы пожаловались на то, что их задержали полицейские и увезли в участок. Однако, по информации акимата Алматы, задержаний работников Glovo не было.

В департаменте полиции мегаполиса ситуацию не комментируют.

В управлении предпринимательства мегаполиса рассказали, что 12 курьеров ТОО «Glovo Kazakhstan» обратились к ним с просьбой о содействии в разрешении спора с руководством компании.

Курьеры обозначили два проблемных вопроса:

- карта 2ГИС (тестовый режим в Нур-Султане) отображает пеший проезд для курьеров на мопедах или автомобилях, в связи с чем карта показывает некорректный маршрут;

- требуется страхование в случае дорожно-транспортного происшествия во время выполнения заказа.

«Диалог будет продолжен до разрешения ситуации в обоюдном порядке. Встреча с участием руководства ТОО «Glovo Kazakhstan» состоится в ближайшее время», — заверили в ведомстве.

Всего в ТОО «Glovo Kazakhstan» работают 3 тыс человек, заработная плата – от 278 до 348 тыс тенге при условии, что курьер работает 40 часов в неделю.

Напомним, в июле курьеры Wolt бастовали возле офиса компании. Они требовали повышения зарплат, которые были сокращены на треть, а также вернуть в систему заблокированных работников. В итоге руководители компании сообщили, что все проблемы решены. 

Loading...

29 ноября, понедельник